鶏肉のヨーグルトソース漬けグリル。
よし作ろうか。
と思ったけど、カスピ海ヨーグルトしか無いなぁ。
ヨーグルトソースにカスピ海ヨーグルトって
どーなのかしらん?ほら、あの粘りがさ、
漬け込むのにどーなのよ。
まーいっか、と作ってみたら
なかなかどーしてイケてた。
かえってコクが出て良かったみたい。

前にヨーグルトにかけるソースを買いに
斑尾高原商品を置いてる店に行ったら
ブルーベリーコンポートの棚に
何やら雑誌の記事が貼り付けてあった。
佐伯チズさんの記事。
カスピ海ヨーグルトにこのコンポートが定番とかなんとか。
へーーー。
参考にして真似たことじゃなくて
同じことを定番にしてたのがなんだか嬉しかった。
て言っても、ウリは彼女の全部に頷ける訳じゃないんだけど。
知り合いの中には、彼女の薦めてることを
くまなく全て実践してるなんて子も居る。
あたしゃー無理だわーー。
18だか19以降、日焼けしない為に水着になったことも無いとか…
佐伯さんの人生の中ではそれでよかったんだろうけど、
あたしがそれしても世界狭くなるだけというか…。

ところで、こういう風に雑誌に紹介されると
それを掲示してる店ってよくあるけど…
なんか、あれイヤーー。
と思うのはあたしだけ?
売り上げ効果あんのは解るけどさー。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索